Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 8 комбинированного вида города Бокситогорска"

Ленинградская область, Бокситогорский район, город Бокситогорск, улица Павлова 17а

8 (81366) 289-84      Пн-Пт с 7-00 до 19-00

Организация питания в образовательной организации

В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание с уплотненным полдником.

Питание детей осуществляется в соответствии с 10 дневным меню согласно требованиям Сан Пин. Соблюдается обеспечение воспитанников в суточной потребности в пищевых веществах и энергии.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указана рецептура и технология приготовления. Технологические карты оформлены согласно требованиям СанПиН. Весь рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд.

Рацион питания по количественному и качественному составу зависит от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет.

Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником ДОУ и соответствующей записи в бракеражном журнале готовой продукции.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ.

Учреждение обеспечено необходимым оборудованием для пищеблока: холодильниками, холодильным шкафом,морозильными камерами, электроплитой, электромясорубкой, картофвелечисткой, необходимой кухонной посудой и инвентарём, спецодеждой для сотрудников пищеблока.

В учреждении организован питьевой режим в соответствии с требованиями СанПиН СанПиН 2.3/2.4.3590-2. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в учреждении.

Ответственный за питание:  заведующий МБДОУ "Детский сад №8 КВ г.Бокситогорска"  Иванова Марина Сергеевна

Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания:  8(81366) 2-89-84

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Правильное, сбалансированное, рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка, оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья.

Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующие принципы:

  • правильная организация режима питания;
  • сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);
  • использование необходимой технологической и кулинарной работки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;
  • соблюдение всех санитарно-гигиенических требований предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке, раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;
  • осуществление ежедневного контроля за выполнением санитарно-гигиенических требований.

В учреждении организовано 4-х разовое сбалансированное питание с уплотненным полдником.

Питание детей осуществляется в соответствии с 10 дневным меню согласно требованиям Сан Пин. Соблюдается обеспечение воспитанников в суточной потребности в пищевых веществах и энергии.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указана рецептура и технология приготовления. Технологические карты оформлены согласно требованиям СанПиН. Весь рацион питания соответствует утвержденному примерному меню. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд.

Рацион питания по количественному и качественному составу зависит от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 до 7 лет.

Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником ДОУ и соответствующей записи в бракеражном журнале готовой продукции.

Организация питания постоянно находится под контролем администрации МБДОУ.

Учреждение обеспечено необходимым оборудованием для пищеблока: холодильниками, холодильным шкафом,морозильными камерами, электроплитой, электромясорубкой, картофвелечисткой, необходимой кухонной посудой и инвентарём, спецодеждой для сотрудников пищеблока.

В учреждении организован питьевой режим в соответствии с требованиями СанПиН СанПиН 2.3/2.4.3590-2. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в учреждении.

Ответственный за питание:  заведующий МБДОУ "Детский сад №8 КВ г.Бокситогорска"  Иванова Марина Сергеевна

Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания:  8(81366) 2-89-84

Учреждение  создает условия для охраны здоровья воспитанников, в том числе обеспечивает:

  • текущий контроль за состоянием здоровья воспитанников;
  • проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий;
  • соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм;
  •  расследование и учет несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания  в Учреждении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляет Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области «Бокситогорская межрайонная больница». Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.

Меню ежедневного горячего питания

19.12.2024г.

/food/2024-12-19-sm.xlsx ( МБДОУ "ДС № 8 КВ г. Бокситогорска" )

18.12.2024г.

/food/2024-12-18-sm.xlsx ( МБДОУ "ДС № 8 КВ г. Бокситогорска" )

17.12.2024г.

/food/2024-12-17-sm.xlsx ( МБДОУ "ДС № 8 КВ г. Бокситогорска" )

15.11.2024г.

/food/2024-11-15-sm.xlsx ( МБДОУ "ДС № 8 КВ г. Бокситогорска" )

14.11.2024г.

/food/2024-11-14-sm.xlsx ( МБДОУ "ДС № 8 КВ г. Бокситогорска" )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Ефимовское" - хлеб, хлобобулочная продукция;

ООО "Молочные продукты" -молочные продукты;

АО "Боровичский мясокомбинат"- мясо, мясопродукты;

ИП Яшенкова Наталья Викторовна- основные продукты.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Вопросы по питанию образовательной организации можно задать здесь

Задать вопрос